Источник Правда.Ру

В Москву идут холода до минус 4

В середине этой недели в Северо-Западном и Центральном федеральных округах России ожидаются сильные ночные заморозки. Самое сильное похолодание ожидается в ночь на среду, до -4 градусов на северо-западе и до -2 в Московской области.

 Для июня ночные заморозки — довольно редкое явление, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Грядущее похолодание затронет большое количество регионов европейской части страны: Новгородскую, Ленинградскую, Псковскую области на северо-западе, а также Тверскую, Смоленскую, Ивановскую, Костромскую и Московскую область в центре страны.

Согласно данным Гидрометцентра, температура преимущественно будет со знаком плюс. Однако, при разрывах облаков возможны заморозки.

 Роман Вильфанд также напомнил, что июньские заморозки случались в 2007 и 2008 году. Самые поздние похолодания были 11 июня 1899 года.

Напомним, что в этом году первый день лета ознаменовался снегопадом во многих российских городах. Так в тюменских городах Муравленко и Ноябрьске жители, проснувшись утром в среду, обнаружили на асфальте и деревьях тонкий слой пушистого снега. При этом зимние осадки не тают, из них запросто можно слепить небольшого снеговика, пишет портал тюменских новостей "Наша газета".

Кроме того, в Сургуте, Новом Уренгое и Ноябрьске также выпал снег. Жителям ХМАО и ЯНАО вновь пришлось доставать из шкафа зимние вещи. Вчера в Сургуте сыпал ливень с градом, а в пять часов утра пошел снег.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма