Источник Правда.Ру

Глава Нижегородской области обсудил с послом ФРГ перспективы сотрудничества

1 июля 2014 года в Кремле глава Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем и  обсудил с ним перспективы делового сотрудничества ФРГ и Нижегородской области.

По словам Валерия Шанцева, Германия является основным экономическим партнером Нижегородской области. "Сегодня наш общий товарооборот уже подошел к 800 миллионам долларов. На совместной встрече с господином Послом и с представителями германских компаний мы пришли к выводу, что это не предел, и необходимо наращивать наши усилия. У нас уже сейчас около 30 совместных предприятий с германским капиталом, на рынке присутствуют ведущие германские фирмы. Самое главное, что наши партнеры ценят то, что мы создаем хорошие условия для инвестирования", - отметил глава региона.

Со своей стороны, Рюдигер фон Фрич отметил, что может "назвать три пункта, исходя их которых, я считаю, что у нас очень хорошие предпосылки для развития. Во-первых, глава региона персонально очень много делает для того, чтобы продвигать экономические интересы Нижегородской области. Кроме того, у нас уже есть очень успешный опыт сотрудничества, образцовые проекты. В частности, сегодня посетил автомобильный завод «ГАЗ» и видел, как идет сотрудничество с  компаниями «Volkswagen» и «Mercedes». И, в-третьих, в 2018 году в Нижегородской области пройдет Чемпионат мира по футболу, и германские компании проявляют очень большойинтерес к проектам, связанным с подготовкой к этому мероприятию. Я считаю, что сотрудничество будет развиваться наилучшим образом, благодаря тому, что у нас очень много общего. Иначе просто не может быть".

Напомним, 10-12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится третий Международный бизнес-саммит 2014, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевыми на форуме в этом году станут площадки для обсуждения крупнейших инвестиционных проектов, среди них проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали. «Мы предложили площадку Международного бизнес-саммита, который состоится в Нижнем Новгороде в сентябре, чтобы провести первоеорганизационное заседание Ассоциации субъектов и городов, связанных сетью высокоскоростного железнодорожного движения. Все участники сессии, представители регионов и министерств согласились с этим предложением», - заявил Валерий Шанцев.

Отметим, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился вдесять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

При этом в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций - 62,6% - собственные средства, остальные - привлеченные.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами