Источник Правда.Ру

Филиал «Аэрофлота» открыт в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сегодня состоялось официальное открытие офиса филиала ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии».

Губернатор города Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов подписали соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и авиакомпанией.

Налоговые платежи компании в бюджет города увеличатся до 54 миллионов рублей в год.Теперь в Северной столице будут работать три российские авиакомпании: объединенные ГТК «Россия» и «Пулково», компания «Трансаэро» и «Аэрофлот», отметила на церемонии подписания губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что город давно сотрудничает с «Аэрофлотом», и компания принимает активное участие в различных социальных проектах. За счет компании был отреставрирован памятник Кутузову, кроме того, «Аэрофлот» реализует социальные программы по бесплатным перевозкам ветеранов.

Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что после подписания соглашения это сотрудничество будет расширяться, а также, что уровень перевозок петербуржцев компанией «Аэрофлот» будет осуществляться исключительно по европейским стандартам.

Также губернатор предложила компании по примеру «Трансаэро» и Внешторгбанка перерегистрироваться в Петербурге, сообщает Санкт-Петербург.ру.