Источник Правда.Ру

Телефонная террористка задержана в Николаевске-на-Амуре

Как сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, сторожу средней школы № 4 города Николаевска-на-Амуре поступило анонимное телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании учебного заведения. Он тут же позвонил в милицию. На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Однако, как и следовало ожидать, тревога оказалась ложной.

Проведенными поисковыми мероприятиями взрывное устройство специалисты не обнаружили. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задержана сама телефонная террористка. Ею оказалось 12-летняя девочка, учащаяся 5 класса этой школы. Звонок был сделан ребенком из хулиганских побуждений, а всю ответственность за совершенное преступление придется пока нести ее родителям. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу отметили, что благодаря мерам, предпринимаемым сотрудниками милиции, ФСБ и других заинтересованных ведомств, в 2006 году в регионе не допущено реальных фактов терроризма. Однако оперативная обстановка осложняется достаточно большим количеством заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Это дезорганизует нормальную работу государственных и муниципальных органов, предприятий и учреждений. В округе с начала 2006 года было возбуждено 100 уголовных дел по статье 207 УК РФ – на 43,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Недоброе лидерство принадлежит Приморскому краю, где против анонимов было возбуждено 25 уголовных дел. На втором и третьем местах – Хабаровский край и Сахалинская область (23 и 21 уголовных дела).

«Террористическими шутками» в ДФО обычно занимаются в основном школьники и студенты, реже - пьяные или психически ненормальные взрослые. В этом году виновные лица были установлены по 43 таким преступлениям, уголовные дела в их отношении направлены в суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google