Источник Правда.Ру

Особо крупная партия героина обнаружена в Якутске

Как сообщил корреспонденту «Правды.Ру» пресс-секретарь Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Вадим Решетняк, в аэропорту города Якутска при проведении встречного досмотра рейса, прибывшего из Новосибирска, сотрудниками линейного отдела Северо-Восточного УВД на транспорте был задержан подозрительный пассажир. При досмотре у 29-летнего жителя столицы Республики Саха (Якутия) было обнаружено и изъято около 43 граммов героина. Согласно действующему российскому законодательству, эта партия так называемого «тяжелого» наркотика считается особо крупной. Ее стоимость по ценам местного «черного рынка» составляет около 430 тысяч рублей.

Наркокурьер задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Мужчине грозит длительный срок лишения свободы. Происхождение наркотика сейчас устанавливается.

С начала 2006 года в Дальневосточном федеральном округе раскрыто 3999 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем 2989 из них – в крупном и особо крупном размерах. Это на 27 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. За это время пресечена деятельность 353 организованных преступных групп, специализирующихся в этом нелегальном бизнесе. А из незаконного оборота изъято 4,2 тонны опасной отравы.