Источник Правда.Ру

На Сахалине задержан малолетний насильник

Охинская городская прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении трехлетней девочки (по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч. 3 ст. 132 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту «Правды.Ру» в прокуратуре, поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки по заявлению матери потерпевшей об изнасиловании ее дочери.

Следствием установлено, что в селе Москальво в ночь с 16 на 17 июня 2006 года в гостях у матери потерпевшей находился 15 летний несовершеннолетний, с которым они распивали спиртные напитки. Ее ребенок - дочь, 2003 года рождения, спала. Когда мать отлучилась из квартиры на некоторое время, несовершеннолетний изнасиловал ребенка, после чего покинул место преступления.

В результате причиненных телесных повреждений девочке потребовалось экстренное медицинское вмешательство.

Подозреваемый был задержан сразу. Свою вину он признал. В отношении насильника избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В рамках уголовного дела назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на сбор и анализ доказательств для предъявления подозреваемому обвинения в совершении особо тяжкого преступления.

Прокуратура намерена дать правовую оценку действиям матери, допустившей в своей квартире распитие спиртных напитков с несовершеннолетним.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google