Источник Правда.Ру

Прокурор Северодвинска привлек мэрию к ответственности

Прокуратура города возбудила административное производство в отношении муниципального образования Северодвинск.

Статья 12.34 КОАП России “Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог” предусматривает санкции в виде штрафов в сумме от 200 до 300 должностных окладов. Постановление прокурор Владимир Подгорный вручил первому заместителю мэра Василию Дюкареву. Виновного определит, видимо, сам мэр. Исчисление штрафов идет от ста рублей, пишет “Экология Севера” со ссылкой на северодвинскую городскую газету “Северный рабочий”.

Подобный сюжет днем ранее прошел и по телеканалу ТВС в Северодвинске. Местные телевизионщики показали нескольких водителей, крайне возмущенных состоянием дорог в городе. По мнению некоторых из них, “в Северодвинске нет дорог, одни направления”. Стоит отметить, что приведение дорог в нормальное состояние, безопасное для передвижения на автотранспорте, было одним из предвыборных обещаний нынешнего мэра Александра Беляева.

В Северодвинске открыт новый хоккейный корт

Возможность опробовать новый лед появилась у спортсменов северодвинской верфи «Звездочка». На стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса под аплодисменты многочисленных зрителей был открыт новый хоккейный корт, появление которого с нетерпением ждали неравнодушные к спорту люди.

Юный рецидивист угонял машины, возвращаясь с дискотеки

В Северодвинске в отдел внутренних дел за один день поступило сразу четыре заявления об угоне. Хозяева транспортных средств, в основном с острова Ягры, субботним утром обнаружили, что их машины вскрыты и их пытались завести, а один автовладелец  и вовсе не нашел под окном своего железного коня. Причем объектом посягательства во всех случаях были представители отечественного автопрома - марки «Жигули».

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

В Северодвинске повысился радиационный фон

Администрация Северодвинска сообщила о повышении радиационного фона до 0,3 микрозиверта в час. Такие показания выдал один из датчиков на главной улице города. Местные власти утверждают, что пока радиационный фон находится в норме.

"На место была оперативно направлена группа ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии Архангельской области" с целью уточнения правильности показания датчика. По информации специалистов учреждения, на момент прибытия уровень радиации был в пределах 0,09 - 0,14 микрозиверта в час", - сообщается на сайте администрации Северодвинска.