ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУБИНА ДЛЯ «РОГАТЫХ» — 15 САНТИМЕТРОВ

На улицах города в эти дни сильно затруднено движение транспорта. Неожиданно пришедшая в Тольятти теплая погода в одночасье растопила многочисленные снежные сугробы, и вода нескончаемым потоком хлынула на проезжую часть.

Однако тяжелее всего в такой ситуации приходится пассажирскому транспорту, в особенности троллейбусам, которые несут на своем борту опасное электрооборудование.

О том, какие меры принимаются транспортниками для обеспечения безопасности пассажиров, нам рассказал исполняющий обязанности начальника троллейбусного управления Виктор Лукин:

— Во время сильного паводка на дорогах мы особенно тщательно проверяем изоляцию токопередающих узлов троллейбуса. Практически каждое утро специалисты нашего управления производят замер глубины наиболее наводненных участков города, и если уровень воды превышает критическую отметку в 15 сантиметров, нам приходится менять маршруты проложенные по этому пути. Из-за затопления одного из участков дороги на ТоАЗ мы немного сократили схему движения троллейбусного маршрута № 21. Я также не исключаю, что в ближайшее время, возможно, будут внесены изменения в движение троллейбусов маршрутов №№ 19, 14, 11к и некоторых других.

 

«Самара сегодня»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.