ЖИТЕЛИ ПРОЕЗДА СОЮЗНЫЙ ПОПРОСИЛИ ОАО «КРАСНОЕ СОРМОВО» СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ

Нижегородское теруправление МАП приостановило дело в отношении ОАО «Завод «Красное Сормово», возбужденное по признакам нарушения потребительского законодательства. Дело отправлено на дополнительную проверку.

По словам специалиста НТУ МАП Юлии Масюковой, в антимонопольное управление поступила жалоба от одного из жильцов дома на проезде Союзный (Сормовский район), построенного филиалом строительного предприятия ОАО «Завод «Красное Сормово». По словам потребителя, из-за неисправности элеваторного узла уровень шума в батареях от напора воды превышает допустимый на 1-6 Дцб.

Как сказал директор ФСП ОАО «Завод «Красное Сормово» Алексей Маляренко, все недостатки в работе элеваторного узла устранены, шумоизолирующие прокладки проложены. Экспертиза, проведенная центром санэпиднадзора, подтвердила, что шум от элеваторного узла не превышает допустимой нормы. Что касается шума в квартире, то А. Маляренко указал, что шум от элеваторного узла, машин, Сормовской ТЭЦ и т. д. в совокупности может превышать допустимый уровень, но с этим уже ничего не поделаешь.

НТУ МАП РФ приостановило рассмотрение дела для проведения дополнительной экспертизы Центра санэпиднадзора и ЖЭКа, поскольку не исключено, что избыточный шум возник в результате самовольной установки дополнительных батарей, не соответствующих нормам СНЭП.

 

Нижегородская служба новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.