Волгоград решает хозяйственные вопросы без мэра

Россия

"Администрация Волгограда не будет вмешиваться в события, происходящие с мэром. Это дело правоохранительных органов", - сказал исполняющий обязанности мэра Р. Херианов. Он подчеркнул, что администрация Волгограда - вне политики.

По его словам, главная задача, стоящая перед администрацией Волгограда в настоящее время, - это подготовка к зиме и урегулирование правовых вопросов в сфере земельных отношений. "В связи с событиями последних месяцев у нас есть серьезное плановое отставание по подготовке к зиме и серьезные пробелы в сфере земельных отношений", - сказал он. По его словам, все вопросы будут решаться в рабочем режиме и в ближайшее время будут разрешены.

Он сообщил, что намерен встретиться с руководством региональной энергетической службы, в случае необходимости он проведет консультации с мэром Волгограда Евгением Ищенко. "Если возникнет необходимость консультации у мэра, я постараюсь ее получить. Однако сейчас такой необходимости нет", - сказал он.

В решении задач, стоящих перед городом, он надеется на помощь губернатора: "Я встречался с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой. Мы обсуждали с ним сложившееся положение. Будем налаживать конструктивный диалог с областной администрацией и областной думой", передает "Интерфакс".

Херианов отметил, что его фамилия в уголовном деле не фигурирует.

Напомним, против мэра города Е. Ищенко 30 мая было возбуждено уголовное дело. В настоящее время он арестован. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, в том числе в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности.