Голодная Крыса чуть не сожрала питона

Страшнее крысы зверя нет, и тому вновь нашлось подтверждение. Двухметровый питон, которому для трапезы бросили большую белую крысу, чуть сам не стал жертвой своего десерта. Спасли питона от неминуемой смерти, как всегда, люди.

Это произошло в Ульяновском областном экологическом центре учащихся. Сотрудники центра, уходя домой, оставили на субботу-воскресенье питону огромную белую крысу — в уверенности, что тот сожрет ее, когда проголодается. Крыса, попав в огромный террариум, забилась в самый дальний угол в предчувствии смерти. Но не тут-то было.

Как назло, в выходные установилась холодная погода, что сильно сказалось на самочувствии питона. Дело в том, что при пониженной температуре змеи впадают в «спячку», становятся малоподвижными и не агрессивными. В это время ни одна ползучая гадина не думает о еде. Зато о еде думала крыса, которая, просидев всю субботу в террариуме, освоилась, проголодалась и стала проявлять интерес к «бездыханному» телу двухметрового питона. И голод сделал свое дело. Крыса напала на питона, нанесла ему многочисленные раны, прокусила кожу до самого мяса.

Когда в понедельник утром сотрудники экоцентра заглянули в террариум, то сначала не могли понять, что произошло. Питон весь в крови без движения лежал между камней. А в углу сидела самодовольная крыса. Тело питона было обезображено. Экологи обнаружили 4 раны, одна была со спичечный коробок, глубиной в 2 см.

Крысу убрали из террариума, а питона пришлось срочно спасать. Экологи обзвонили все больницы города, но ни один хирург не решился взяться за уникальную операцию. Тогда сотрудники Центра обратились в зоопарк за советом. Только после консультации ветврач экоцентра согласился на операцию. Четверо здоровенных мужчин осторожно достали питона из террариума и положили на стол. Ввели новокаин и стали зашивать раны. Восьмикилограммовая змея начала сопротивляться, ее с трудом удерживали. Операция прошла успешно.

В настоящее время состояние змеи удовлетворительное, но раны заживают с трудом. Питону постоянно вводят антибиотики. Он сильно похудел и совсем не реагирует на крыс. Но, как считают сотрудники экоцентра, жить ползучий гад будет! И еще отыграется не на одном грызуне!

 

Арсений Королев

Ульяновск

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.