Рыбак нашел в сетях гранату

Возле с. Сторожовка Татищевского района имеется каскад прудов. Многие рыбаки облюбовали эти места. Ловят различными снастями и разную рыбу.

20 ноября один из жителей с. Сторожовка в косынке, установленной им в этом пруду, обнаружил запутавшуюся не щуку, а боевую часть гранаты от ручного гранатомета РПГ-7.

Затем он выловил еще и упаковку с тремя новенькими стабилизаторами к гранатам такого типа.

Свой необычный улов рыбак принес домой и, к счастью, сообщил об это участковому милиционеру. Прибывшие на место саперы МЧС области подтвердили, что выловленная граната находится в боевом снаряжении. Зная, что в комплект каждой такой гранаты входит и стабилизатор, саперы начали искать недостающие еще две их боевые части.

Совместными усилиями было выловлено еще три стабилизатора в заводской упаковке с указанием номера партии и даты изготовления.

Но самих боевых частей гранат саперы не нашли, так как уже было темно. А ведь их еще может быть там не менее пяти штук. И каждая может представлять большую опасность ибо находится со взрывателем и обладает плавучестью.

Продолжить поиски этих взрывоопасных предметов, определить где их похитили и кто мог от них избавиться предстоит Ленинскому РОВД г. Саратова.

 

Поволжский региональный сервер

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.