НЕСОСТОЯВШИЕСЯ ГУВЕРНАНТКИ

В поле зрения межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями попала фирма, занимающаяся трудоустройством тольяттинцев за границей. Дело в том, что предприимчивые коммерсанты предлагали места горничных, гувернанток, садовников в развитых европейских странах, например во Франции. За определенную плату (до тысячи долларов) они оформляли документы, покупали билеты и со спокойной совестью отправляли в «большую жизнь» наивных горожан.

— Людей отправляли за рубеж по туристическим путевкам. Это значит, что по местным законам той или иной страны они не имеют права на трудоустройство. Некоторых заворачивали прямо в аэропорту. На западе иммиграционные и таможенные службы работают четко. Они без труда могут определить, зачем приехал в их страну иностранец. Если есть турпутевка, но нет брони в гостинице, если его не встречает представитель местной турфирмы, то человека сразу начинают «опекать» обозначенные службы. Все заканчивается высылкой из страны, — сказал заместитель начальника отдела Игорь Коновальский.

Не солоно хлебавши тольяттинцам, естественно, деньги фирма не возвращает. Поэтому сейчас решается вопрос о законности такой деятельности. Юристы определяются в классификации: мошенничество это или незаконное предпринимательство. В любом случае горожанам, которые ищут высокооплачиваемую работу за рубежом, следует задуматься и не тратить имеющиеся деньги попусту.

 

Сергей Русов

Тольятти

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.