Под крышей Центра своего

При МВД собираются создавать антикризисный центр — «в целях улучшения координации действий министерств и ведомств» (так сказано в официальном сообщении) в рамках антитеррористической программы.

Центр — это значит: помещения, ставки, оргтехника, авто... Но на такое дело никаких денег не жалко. Ни государственных, ни (тем более) частных. И поэтому к тратам на создание Центра власти намерены привлечь «крупные акционерные общества и предприятия». То есть координировать свои действия государственные органы согласны не иначе как на частные деньги. Может, оно и правильно. Ну, раз на государственные деньги у государственных органов не получается координировать действия, направленные на исполнение государственных программ...

Посмотрим, однако, под каким соусом частным предприятиям предлагается "скушать" предстоящие не предусмотренные уставными задачами затраты. Поучаствовать в оплате работы Центра должны те, «в чьих интересах проведение антитеррористических мероприятий». Логично: не хочешь террора на своей территории — отстегни на крышу Центра своего.

Великий почин можно распространить и на всех людей доброй воли, которые против террора. Наверняка ведь ради собственной безопасности согласятся личными взносами поучаствовать в координации госведомств! В противном случае действовать, как в известном анекдоте: «Хозяин, вам дрова нужны?» — «Да нет...». Утром мужик просыпается — дров во дворе нет.

 

Марина Юдкевич

«Вечерняя Казань»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.