ТАБОР УХОДИТ К МЭРИИ

Многие жители города, проходящие мимо мэрии, не могли не заметить сидящих на газоне женщин и детей, одетых в потрепанные балахоны. Их было около двадцати. Причина столь непонятного вояжа во власть — желание вызволить из «плена» своих друзей.

Как объяснили в мэрии, инцидент случился три дня назад на берегу Свияги, где все лето простоял табор узбекских цыган. В воскресенье к ним в палатку нагрянули сотрудники правоохранительных органов и, проверив документы у всех, забрали с собой троих мужчин. Оставшиеся не могли понять, за что арестовали родственников. Вот и решили просить защиты у мэра.

Цыгане все хорошо продумали. К мэрии пришли только женщины и их малолетние дети. Едва представитель мэрии вышел к ним, чтобы объяснить ситуацию и успокоить людей, как его окружили грязные пяти-шестилетние детишки. Они умоляюще взвыли, поочередно стали кланяться в ноги местному чиновнику и целовать его туфли.

Сотрудник мэрии объяснил им, что трое цыган из табора сейчас находятся в Ленинском РУВД, их задержали до выяснения обстоятельств. Дело в том, что в районе совершено убийство, и те, возможно, трое имеют какое-то отношение к преступлению. Идет следствие, которое все и прояснит.

Цыгане умоляли отпустить их родственников, жаловались на холода, на ужасные условия жизни. Последнее не вызывает сомнений — около сотни цыган до сих пор живут в клеенчатых палатках, в антисанитарных условиях. Как только отпустят их родственников, цыгане намерены двинуться на родину, в Узбекистан.

 

Дмитрий Ланской

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.