В Приокском районе Нижнего Новгорода заложен Храм «Великих Святых нижегородцев,

Сегодня в Приокском районе Нижнего Новгорода был заложен деревянный храм-часовня «Великих Святых нижегородцев, пострадавших за веру». На церемонии присутствовал глава города Юрий Лебедев.

Деревянный сруб храма уже готов к установке и находится в Семёновском районе Нижегородской области. Установлен он будет в августе 2001 года. Храм «Великих Святых нижегородцев пострадавших за веру» войдет в ансамбль православного храмового комплекса во имя Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона.

В составе комплекса будут также кирпичная колокольня, бричта с воскресной школой, большой храм Святого Пантелеймона и хозяйственная постройка. Молебен и церемонию заложения осуществил отец настоятель Спасо-Преображенского храма в Печерах протоиерей Николай Саушин и настоятель будущего комплекса отец Сергий Мирошин. Средства на строительство комплекса выделяет администрация города и Приокского района, прихожане, спонсоры.

По словам Юрия Лебедева, администрация города осуществляет регулярную финансовую поддержку нижегородских религиозных конфессий — осенью 2000 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода был открыт православный храм, в июне 2001 года — мусульманская мечеть в Автозаводском районе.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.