Первый частный лицей области приступает к набору учеников

1 сентября 2001 года в истории общеобразовательных учреждений Ульяновска может начаться новый этап. Сейчас идет активная подготовка к набору детей в начальные классы первого частного ульяновского многопрофильного лицея. Рассчитано это заведение на детей состоятельных горожан, способных выложить за обучение своих отпрысков по 2-3 тыс. рублей в месяц.

Идея открыть в Ульяновске частный лицей принадлежит бывшему директору Радищевской средней школы № 2 Умяру Булатову. Педагог хочет создать модель идеальной школы: на 100-130 человек, с компактными — по 10-15 ребят — классами, соответствующим оснащением. Программа для «частников» будет практически такой же, что и в обычных заведениях, за исключением изучения двух иностранных языков с первого класса, аэробики и ритмики — вместо километровых кроссов и прыжков через «козла», а также психологической программы «Лидер», ориентированной на развитие индивидуальных качеств ребенка. Конечно же, здесь будут и одноместные парты. К ним у Булатова отношение особое. В бытность работы директором радищевской школы, Умяр разрезал в своем кабинете обычные парты пополам и расставил их полукругом, чтобы все ученики видели лица друг друга.

Учителей Булатов набирает самых опытных (говорит, что «переманивает» из ульяновских школ, договоренность уже есть). На вопрос, а не получится ли так, что в школу придет новый русский папа, выложит на стол пачку купюр и заявит: «Покупаю аттестат для моего недоросля», Булатов ответил категорическим «нет»: принимать в частное заведение планируют только тех, кто согласен с главным правилом лицея - "учиться, учиться и учиться".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.