Змеи выходят на охоту

Токсикологическое отделение городской больницы № 1 Тольятти работает уже более пяти лет. За это время врачи зафиксировали 6 случаев, когда змеи кусали человека. Этой весной в отделение токсикологии медгородка уже поступил один мужчина, укушенный змеёй. Все ограничилось местными проявлениями. Больной жив и здоров. Правда, так и не удалось установить, что это была за змея. Человек был укушен на природе в окрестностях Тольятти. Змея уползла.

Как рассказал заведующий токсикологическим отделением городской больницы Тольятти № 1 Владимир Виноградов, в этом регионе водится степная гадюка. Она особенно опасна в тёплый период, когда змеи спариваются. Ранней весной и ближе к осени степные гадюки не опасны, так как их яд менее ядовитый. География обитания змей - вся Самарская Лука, Жигулевский заповедник.

Чтобы избежать неприятного знакомства, необходимо надеть резиновые сапоги и палкой разгребать подозрительную листву. Кстати, змея сама никогда не нападает. Если только на нее случайно не наступить.

В результате укуса змеи распухает конечность. Необходимо сразу попытаться отсосать яд из ранки. В течение ближайшего часа «укушенного» необходимо доставить в больницу. В это время наложите жгут и повязку, чтобы конечность была без движения. Транспортировать пострадавшего нужно в положение лежа. В первые сутки в больнице используют сыворотку и лечение гормонами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.