Цыганский барон просит за отъезд табора из Архангельска 1,5 миллиона

“Цыгане готовы уехать из Архангельска за 1,5 млн. рублей”, - об этом заявил на совещании у мэра глава администрации территориального округа Варавино-Фактория Андрей Стуков.

Договоренность о добровольном переселении цыган была достигнута с бароном еще в 2005 году, но сам переезд был перенесен на март 2006 года. Это было сделано для того, чтобы цыганам легче было переехать. Сначала цыганский барон запросил у городской администрации 3 млн. рублей, но позже была достигнута договоренность о 1,5 млн. рублей. “ПРАВДА.Ру” уже обращалась к этой достаточно невеселой теме.

Читайте подробнее: Мэр Архангельска подтвердил свое намерение выселить цыган из города

На планерке мэр города - Александр Донской поинтересовался у Стукова, как продвигаются дела. Тот пояснил, что на сегодняшний день деньги перечислили только двое: Александр Донской (100 тысяч рублей), и депутат горсовета Зоя Шпак (90 тысяч рублей). Стуков пояснил, что цыгане уедут, но нужно гарантийное письмо от администрации и хотя бы 1,5 млн. рублей.

Читайте также: В Архангельске остро встал “цыганский вопрос”

Донской напомнил, что людей, готовых выделить деньги, было гораздо больше, и они заявляли об этом публично. Мэр призвал главу округа взять вопрос под личный контроль. Андрей Стуков пояснил, что ряд граждан собираются выделить деньги после выборов 12 марта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.