Источник Правда.Ру

За два года ВИЧ-инфицированных в Ульяновске стало больше в 100 раз

Как сообщил ульяновский Центр профилактики и борьбы со СПИДом, за два последних года число ВИЧ-инфицированных увеличилось более чем в 100 раз. Всего за последние пять лет было зарегистрировано 3 185 ВИЧ-инфицированных.

Пальма первенства в этом списке принадлежит молодежи: 90% всех ВИЧ-инфицированных составляют ульяновцы в возрасте от 15 до 29 лет. Женщин — 23%, но их число постепенно возрастает. На октябрь 2002 г. Врачи зарегистрировали 69 новорожденных, которые были заражены от собственных матерей во время беременности и родов.

Самое большое количество ВИЧ-инфицированных составляют наркоманы, их — 82%, половым путем заразились 16% больных. Число заразившихся половым путем растет: за 9 месяцев этого года таким образом заразилось в 2,5 раза больше людей, чем в 2001 году.

Врачи сильно напугали ульяновцев сообщением о том, что в этом году были зарегистрированы 37 ВИЧ-инфицированных доноров. По мнению специалистов Центра профилактики и борьбы со СПИДом, ситуация в Ульяновске остается чрезвычайной.