Источник Правда.Ру

Приговор мошеннику: Фемида проснулась спустя семь лет

Если что-то всплывает, то кто-то тонет — эту древнюю мудрость подтвердило уголовное дело, которое слушалось в Северодвинском (Архангельская оболасть) городском суде на днях.


Интернет-мошенник наживался на любителях "клубнички"

Фемида "макнула" северодвинского мошенника в мрачные судебные пучины через много лет после преступного деяния.Водитель одного из северодвинских предприятий Вадим Д. сел на скамью подсудимых, как значится в приговоре, за "мошенничество в крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц", совершенное... аж семь лет назад!

Еще в конце марта 1995 года в производственно-коммерческий центр "Диалог" заявились два деловых товарища с убедительными физиономиями. Один из них и был вышеозначенный Вадим, представившийся "чрезвычайным и полномочным" посланцем некоего ТОО "Поиск".

Сомнения в "полномочности" были развеяны у призадумавшихся было работников "Диалога" всамделишным паспортом и убедительной доверенностью с печатью. "Полномочный" предъявил также документы о предоплате товара через "Гандвикбанк" (ныне, как говорят, почивший в бозе) и заявил о намерении этот уже якобы оплаченный товар на гигантскую по нынешним временам сумму с девятью нулями (дело было до деноминации) забрать на реализацию.

Товар, между прочим, был ну очень сладким — конфеты разных наименований. Забрали мошенники товар и скрылись. Позже выяснилось, что документы "Гандвикбанка" были подложными, а бланки, бухгалтерские документы и печати ТОО "Поиск" использовались без ведома руководства. В общем, было совершено обыкновенное мошенничество...

Приговор у "полномочного" весьма диковинный: четыре года заключения с конфискацией имущества... условно! Приговор в силу пока не вступил, поэтому реальное имя и "особые приметы" мошенника мы полностью не раскрываем...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google