Источник Правда.Ру

Упрощен доступ к обезболивающим для тяжелобольных россиян

Новый закон, в соответствии с которым упрощается выдача наркотических обезболивающих тяжелобольным людям, подписан президентом РФ.


Фармтехнологии выходят на новый уровень

Проблемы с выдачей наркотических обезболивающих онкологическим больным в России разрешаются с помощью поправок в законодательство. Новый закона, который сегодня подписал глава государства, вступит в силу через 180 дней с момента официального опубликования. В нем упрощается доступ к наркотическим обезболивающим для тяжелобольных россиян, передают РИА Новости.

Утвержденные президентом поправки увеличивают срок действия рецепта на сильнодействующие обезболивающие с пяти до 15 дней. А также освобождают родственников тяжелобольных людей от обязанности возвращать в аптеку упаковки от использованных препаратов. Нововведения предусматривают принцип приоритетного доступа к медицинской помощи для пациентов, которые нуждаются в обезболивании наркотическими и психотропными средствами.

Читайте также:

Индия хочет выпускать лекарства в Крыму

Россиян будут лечить санкциями?

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Фармтехнологии выходят на новый уровень
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии