Две "художницы" из Северодвинска вошли в состав сборной Северо-Запада

Россия

В Колпине Ленинградской области прошло первенство Северо-Западного федерального округа (СЗФО) России по художественной гимнастике, в котором выступила и сборная Архангельской области. В ее составе было 11 гимнасток - девять из Северодвинска и по одной из Архангельска и Мирного. Всего же на колпинский ковер вышли 102 гимнастки из всех регионов Северо-Запада.

Лучше всех поморских "художниц" выступила северодвинка Анастасия Буторина, ставшая бронзовым призером соревнований по программе первого разряда. Ей лишь 0,15 балла не хватило до второго места.

Воспитанница ФОК "Звездочка" из города корабелов в первый день предварительных соревнований была лидером, во второй стала второй, а в финале, где выступали 12 гимнасток, упустила серебряную медаль, выронив снаряд при выполнении упражнения с обручем.

Тем не менее третий результат среди 39 спортсменок следует признать весьма успешным. Первое и второе места здесь заняли гимнастки из Кингисеппа и Петрозаводска соответственно. Неплохо выступила в Колпине еще одна северодвинка - Милана Антонова. По программе кандидатов в мастера спорта она стала седьмой из 63 участниц. Стоит отметить, что после предварительных соревнований Милана была пятой.

Как сообщает сайт ИА «Двина-Информ», обе девушки включены в состав сборной СЗФО России в качестве запасных для участия в первенстве страны по художественной гимнастике. А с 3 по 6 февраля в Казани пройдет первенство РФСО "Локомотив", в котором вновь выступят гимнастки Архангельской области. В столицу Татарстана отправятся восемь спортсменок из Архангельска и Северодвинска.