Житель Кемеровской области получил премию за поимку грабителей

Житель Прокопьевска Кемеровской области 28-летний Андрей Егоров, став свидетелем нападения на пенсионерку и ее 12-летнюю внучку, помог милиционерам задержать преступников.

Грабители наметили себе жертв, когда те шли с почты, и внезапно преградили им дорогу. Один из мужчин достал нож и, приставив его к шее девочки, потребовал отдать сумку. Проходивший мимо Егоров спугнул преступников, но они, убегая, все равно успели выхватить добычу. Увидев это, сознательный горожанин бросился в погоню.

По пути благородный преследователь увидел автомобиль патрульно-постовой службы и, объяснив ситуацию гаишникам, продолжил погоню вместе с ними. Несколько минут спустя преступники были задержаны. Теперь их участь решит суд, а Андрей Егоров за проявленное мужество и помощь при задержании опасных преступников получил из рук начальника местной милиции денежную премию.

Как сообщает сайт МВД, сам герой не видит в своем поступке ничего особенного - только гражданскую ответственность. Молодой мужчина пояснил, что у него самого есть дочь, и при виде того, как преступник угрожает ножом 12-летней девочке, он просто не мог не встать на защиту ребенка.