Источник Правда.Ру

Слабоумные бандиты несколько лет терроризировали Забайкалье

В Забайкалье (Читинская область) осудили преступную группу воспитанников Хилокской специальной коррекционной школы-интерната для слабоумных. На счету несовершеннолетних преступников - большое количество краж, грабежи, разбойное нападение.

Подростки нередко сбегали из школы-интерната и совершали различного рода правонарушения. Вот только в отношении них еще ни разу не возбуждали уголовное дело  в силу возраста и слабоумия.

Читайте также: Школьники ради забавы убили инвалида

Группа орудовала на протяжении двух лет с 2006 по 2008 год. За это время подростки обокрали несколько магазинов и здание центральной районной больницы, совершили разбойное нападение на павильон «Экспресс» в районе железнодорожного вокзала. Поймал малолетних бандитов школьный сторож, застав их с поличным на месте преступления: те пытались вытащить из учебного заведения инвентарь.

Как сообщает «Zabinfo», теперь суд не стал принимать во внимание смягчающе обстоятельства - болезнь и возраст обвиняемых - и назначил им наказание от одного года до пяти лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"