Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев и Марат Сафин открыли "Звезду"

Валерий Шанцев и Марат Сафин открыли
Источник: government-nnov.ru

Накануне в городе Павлово Нижегородской области состоялось открытие физкультурно-оздоровительный комплекс "Звезда". В церемонии приняли участие губернатор области Валерий Шанцев и советник президента Олимпийского комитета Марат Сафин.

Это уже двадцатый подобный спортивный комплекс и, по словам Губернатора, далеко не последний. "Наша задача, чтобы в каждом районе Нижегородской области был ФОК. Мы в 2005 году проанализировали спортивную базу региона и, например, обеспеченность по бассейнам у нас была 4 процента, а по спортивным залам — 27 процентов от нормы. Иными словами, очень маленькая проходимость по спортивным объектам, — заявил Валерий Шанцев. — Сегодня ситуация в корне изменилась. В районах, где существуют ФОКи, в них занимаются до 70 процентов школьников, а число жителей, занимающихся спортом, увеличилось в 2,5 раза". В рамках общения Валерия Шанцева с посетителями ФОКа, павловчане заверили главу региона, что в таком "звездном" спортивном комплексе точно появятся новые олимпийские чемпионы.

Напомним, что пропускная способность ФОКа около 1000 человек в день. В каждом комплексе можно развивать более 30 видов спорта. За четыре года существования ФОКов их посетило более 12 миллионов человек. По мнению Марата Сафина, подобных проектов в мире практически нет. "Я много бывал и в Европе, и в Америке, но мало где видел подобную социальную сеть спортивных комплексов. За 4 года в регионе, несмотря на кризис и прочие трудности, уже построили двадцать физкультурно-оздоровительных комплексов европейского уровня, по-моему, — это шикарно", — отметил Марат Сафин.

Отметим, что это уже второй ФОК, открывшийся в регионе за последнюю неделю ноября. В субботу Валерий Шанцев принял участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Колос" в Лукояновском районе. "Мы говорим о здоровом образе жизни, о духовном воспитании наших детей, а ведь именно в ФОКах, уходя от вредных привычек, новое поколение начинает свой жизненный путь. Мне пишут дети из многих районов, присылают тетрадки с подписями сверстников: постройте нам побыстрее ФОК. Построим!", — заявил Губернатор.

Напомним, до 2015 года по инициативе Губернатора Валерия Шанцева и партии "Единая Россия" по два спорткомплекса будет построено в каждом из восьми районов Нижнего Новгорода, а также по одному — в каждом районном центре Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме