Источник Правда.Ру

Омбудсмен СЕ выдал необъективный доклад по Крыму

Омбудсмен СЕ выдал необъективный доклад по Крыму. 302632.jpeg

Министерство иностранных дел России разочаровано докладом комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса. Этот доклад был сделан по итогам его сентябрьской поездки на Украину и в Россию, включая Крым, передает RT.

МИД РФ призывает европейского уполномоченного по правам человека Нила Муйжниекса посетить Донецкую и Луганскую области Украины. 

В российском МИД считают, что это способствовало бы большей объективности в оценках ситуации со стороны Мужниекса.

"Вопреки заверениям самого комиссара, он не смог выдержать данный документ в нейтральном ключе и избежать политизированных, конфронтационных и необъективных оценок, в том числе по вопросам, выходящим за рамки его мандата", — указали в российском дипведомстве.

"В частности, считаем неуместными и некорректными формулировки доклада, которые могут быть истолкованы как позиция комиссара в пользу якобы принадлежности Крыма Украине", — добавили в МИД РФ.

Pravda.Ru писала сегодня, что министерство иностранных дел России дало оценку критике председателя Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера в адрес России в связи с украинским кризисом. Эти высказывания расцениваются российской стороной как попытка свалить вину за нынешнее обострение международных отношений "с больной головы на здоровую"

Читайте также:

На Россию пытаются свалить вину за обострение международных отношений

МИД России: Гуманитарная ситуация на Украине осложняется приближением зимы

Сергей Лавров прибыл в Мюнхен на конференцию по безопасности

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украинский кризис не может разрушить отношения России и Европы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта