Источник Правда.Ру

Паук размером с кулак напугал горожан в Озерске

Недалеко от детской площадки в Озерске был пойман крупный паук, пугавший своим видом местных жителей. Как выяснилось, боялись не зря: членистоногое оказалось ядовитым.

Паука, бегавшего около магазина по улице Матрасова, поймали в понедельник поздно вечером после сообщения на телефон спасения 112. Десятисантиметровое членистоногое нейтрализовали, накрыв банкой.

Сегодня стало известно, что это был мохнатый тарантул — птицеед. По словам специалистов, он является ядовитым. Укус птицееда для взрослого здорового человека не опасен, но крайне болезнен. Предположительно, паук сбежал от одного из  жителей Озерска.

Последние новости сегодня 30.07.2013

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке