Источник Правда.Ру

Пинок ООН сработал? Украина все починила и готова вернуть Крыму электроэнергию

Украина починила три ЛЭП 330 кВ, подающие энергию в Крым. В случае достижения договоренностей, она обещает возобновить подачу электроэнергии на полуостров в течение нескольких часов.

По словам и. о. главы НЭК "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, все поврежденные опоры и провода заменены, физически разъединенными остаются только шлейфы на анкерно-угловых опорах, подходящих вплотную к крымской границе.

Ковальчук также напомнил, что "Укрэнерго" совместно с "Херсоноблэнерго" проводят работы по переводу четвертой линии электропередач "Каховская-Титан". По ней, отметил он, тоже можно передавать электроэнергию в Крым, на напряжение 150 кВ с 220 кВ.

По словам руководителя энергетической компании, эти меры являются временным решением "для обеспечения надежности передачи электроэнергии в Херсонской области" до завершения строительства подстанции 330/150 кВ "Аквилон" в конце 2017 года.

К началу лета 2016 года энергетические компании Украины намерены завершить работы по переводу линии на меньшее напряжение, сообщает Интерфакс.

Стоит отметить, что меньше месяца назад ООН объявила энергетическую и продовольственную блокаду Крыма беззаконием, призвав Украину к ответу. В частности, управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обратилось к Киеву с требованием провести расследование из-за сообщений о нарушении прав человека, которые были совершены во время блокады Крыма.

Впрочем, как ранее писала Правда. Ру, ни российское правительство, ни население Крыма не имеет желания принимать украинское электричество. Согласно опросу, более 93,1 процентов жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Несогласие крымчан вызвал пункт договора, по которому Крым предполагалось вернуть в состав Украины. Более того, в ходе того же опроса 94 процента жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение трех-четырех месяцев. Заручившись поддержкой местного населения, президент России Владимир Путин отказал Киеву в заключении предлагаемого контракта.

28 февраля 2016 года Крым был досрочно подключен к третьей ветке энергомоста от краснодарских АЭС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым не примет энергодаров Киева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда