За порванный протокол архангельского гаишника посадили на три года

Накануне Архангельский областной суд вынес приговор бывшему сотруднику ОБ ДПС ГИБДД при УВД Исакогорского региона Андрею Салабаеву по статье "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие".

В ночь на 23 октября 2008 года, находясь на службе, Андрей Салабаев остановил машину для проверки документов. Оказалось, что водитель легковушки сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, у мужчины не оказалось документов на машину и водительских прав.

Составив протокол об административном правонарушении, инспектор стал просить у пьяного водителя вознаграждение в 500 рублей, обещая порвать документ. На следующий день во время передачи денег на автодороге Архангельск - Северодвинск Андрей Салабаев был задержан с поличным.

Читайте также: Саратовский таможенник пойдет под суд за взятку

Суд Архангельска вынес нерадивому сотруднику ДПС приговор и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, экс - инспектор на протяжении двух лет не имеет права занимать должности на госслужбе.