Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге впервые продают квартиру должника

Прецедент выселения должника из купленной по ипотечной программе квартиры создан в Екатеринбурге. Примечательно, что сам неплательщик не только согласился с решением суда, но и признал: жилье действительно следует продать в счет уплаты долга.

В декабре 2007 года екатеринбуржец Агаяр Ш. заключил договор со свердловским агентством ипотечного жилищного кредитования и приобрел на заемные средства однокомнатную квартиру.

На протяжении десяти лет мужчина должен был выплачивать ежемесячно по 23 тысячи рублей, но уже спустя пять месяцев после оформления кредита перестал вносить платежи. Банк сначала пытался вернуть свои деньги без судебных разбирательств, но в конце концов вынужден был подать иск.

Агентство ипотечного кредитования обратилось в Октябрьский районный суд для взыскания с должника суммы основного долга, накопившихся процентов и пеней. После вынесения приговора о конфискации квартиры, екатеринбуржец не стал возражать и полностью согласился с решением суда. В скором времени жилье будет выставлено на торги, сообщает «Екатеринбург Он-лайн».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее