Источник Правда.Ру

Белгородские медики брали с уклонистов по 100 тысяч рублей

Сотрудниками оперативно-розыскной части УБЭП и Следственного управления при УВД по Белгородской области разоблачена группа медицинских работников, подозреваемых в получении взяток за незаконное освобождение призывников от военной службы.

В преступную группу входили сотрудники военно-врачебной комиссии военного комиссариата одного из административных округов Белгорода, врачи-специалисты других лечебных учреждений города, а также несколько их посредников.

Используя свое служебное положение и высокий спрос на «левые» медицинские заключения, позволяющие здоровому призывнику «откосить» от армии, злоумышленники придумали многоходовую схему, которая приносила неплохой доход каждому из участников криминальной цепочки.

За их услуги призывникам приходилось выкладывать до 100 тысяч рублей, которые в разных размерах делились на денежные вознаграждения нужным специалистам. Как сообщает сайт МВД, уже сейчас собранных доказательств оказалось достаточно для возбуждения сразу нескольких уголовных дел по фактам получения взяток с желающих «откосить» от армии призывников. Тем не менее, работа по изобличению преступной деятельности этой группы продолжается.