Источник Правда.Ру

Студент-хакер остановил работу амурских властей

Прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении 21-летнего студента, который распространил по компьютерным сетям Амурской области вредоносную программу собственного изготовления.

Инфицированное программное обеспечение остановило работу исполнительных органов государственной власти Амурской области, гордумы, избирательной комиссии Благовещенска, а так же центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Читайте также: В 2009 году хакеры станут злее и опаснее

Как оказалось, хакер разработал вредоносную программу, которая, поразив один компьютер, без ведома его пользователя начинает распространяться по всем возможным каналам передачи. Создатель вируса отправил свое детище приятелю, проживающему в Благовещенске, а тот, ничего не подозревая, "заразил" компьютеры по всей области.

Видимо, калининградский студент не задумывался об уголовной ответственности за свои действия, однако прокуратура быстро вышла на след и собрала доказательства его вины. Сейчас дело передано для рассмотрения в суд, сообщает "Янтарный Край".