Братья-умельцы оставили без воды целое село в Белгородской области

Жители села Наумовка Белгородского района в канун Старого Нового года остались без воды. Утром 14 января она вдруг исчезла из водопровода и даже в уличных колонках. К обеду селяне узнали сенсационную новость: водонапорная башня, снабжавшая водой все село, куда-то исчезла.

На место ЧП пришлось срочно выехать сотрудникам Октябрьского территориального отдела милиции. Поначалу стражи порядка подозревали, что пропажа башни - плод буйной постпраздничной фантазии жителей Наумовки, но по прибытии в село обнаружили, что водонапорная башня вместимостью более 15 кубических метров действительно отсутствует. Рядом с местом, где она находилась, были отчетливо видны следы трактора, а по снегу к лесополосе тянулась длинная колея, которая появилась, когда воры волокли трофей по земле.

Выяснилось, что неизвестные преступники срезали башню с основания и перетащили в лес, где при помощи сварочного аппарата разрезали и увезли по частям. Чтобы вычислить воров и отыскать их, милиции потребовалось всего несколько часов. Подозреваемых задержали по месту их жительства, тут же нашелся и трактор, из прицепа которого похитители башни не успели убрать ее "обрезки".

Как сообщает сайт МВД, необычную кражу совершили родные братья, жители соседнего села. Башню они собирались продать на металлолом, а милиционерам заявили, что считали ее неработающей, впрочим, доверия у представителей правоохранительных органов их версия не вызвала.

Теперь для восстановления водопроводной системы села потребуются серьезные материальные затраты и время. Что же касается братьев-умельцев, в ближайшие несколько лет они могут отдохнуть от своих "технических экспериментов" в местах не столь отдаленных. Тем более, что трактор и сварочный аппарат у них были изъяты и в скором времени будут проданы для возмещения нанесенного ущерба.