Архангельский таксист помог поймать грабителей-гастролеров

Водитель такси архангелогородец Алексей Нечаев ранним утром проезжал по одной из улиц областного центра. Внезапно он увидел, как два молодых человека избивают подростка, и решил вмешаться. 

Подъехав к потерпевшему, он узнал, что грабители забрали у того телефон и попытались снять часы, но сбежали, увидев подъехавшее такси. Нечаев сообщил о случившемся в милицию и вместе с потерпевшим помчался вдогонку за нападавшими. Грабители попытались скрыться во дворе одного из домов, куда трудно было проехать на автомобиле, и преследователям пришлось вылезать из такси и демонстрировать свои спринтерские способности.

Погоня завершилась успехом, и вскоре один из грабителей был задержан. Второй успел убежать, однако уже спустя несколько минут он оказался в руках сотрудников милиции. При обыске у преступников были обнаружены несколько сотовых телефонов, в том числе и мобильник, принадлежавший подростку.

Как сообщает сайт МВД, уже позже выяснилось, что оба грабителя приехали в Архангельск из двух районов области – Холмогорского и Пинежского. Накануне они уже успели "обчистить" одного из архангелогородцев. Благодаря водителю такси Алексею Нечаеву преступная деятельность гастролеров была пресечена.