Источник Правда.Ру

Читинская банда воровала "КамАЗы", убивая водителей

Сегодня, 14 января, в Чите направлено в суд уголовное дело в отношении четверых участников преступной группы. Совершив убийства двух водителей, злоумышленники завладели их машинами для продажи.

Как сообщает «Zabinfo. ru», преступники решили заработать на продаже знакомым предпринимателям автокрановой установки и автомобиля "КамАЗ". В ночь с 14 на 15 декабря 2007 года на федеральной трассе Чита – Забайкальск бандиты остановили автокран. Угрожая охотничьим ружьем, преступники скрутили водителя грузовика и, затолкав его  в багажник своего легкового автомобиля, вывезли в лесной массив. После этого в 13-ти километрах от села Курунзулай Борзинского района один из участников банды убил несчастного выстрелом в голову.

Аналогичное убийство преступная группа совершила в ночь с 20 на 21 января 2008 года. Уже на проверенной трассе Чита – Забайкальск преступники остановили "КамАЗ 54115" с прицепом. Подсев в кабину водителя под видом попутчика, один из бандитов выстрелил водителю в голову. Затем бандиты погрузили труп мужчины в легковой автомобиль и так же вывезли в лесной массив, после чего скрылись на украденной машине.

Сейчас обвиняемые - 26-летние Иван Секретарёв и Александр Пляскин, 25-летний Вячеслав Коренев и 22-летний Евгений Сапожников - ждут приговора по фактам разбойных нападений и убийств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google