Источник Правда.Ру

В Архангельске судят убийцу-женоненавистника

В Архангельском областном суде 15 января будет оглашено судебное решение по громкому уголовному делу. Обвиняемый, как считает следствие, впервые совершил убийство в 15 лет и с тех пор регулярно нападал на женщин.

Уроженец поселка Цигломень Архангельской области Геннадий Зверев впервые предстал перед судом в 1999 году за убийство соседской девочки. Несовершеннолетний подросток пытался задушить ребенка, а потом, когда у него не получилось, схватился за нож. Рассчитывая скрыть следы преступления, Зверев поджег квартиру, но его все равно вычислили.

Архангельский областной суд признал 15-летнего преступника виновным в убийстве и разбое, приговорив его к девяти с половиной годам лишения свободы. Но в 2007 году молодой человек попал под амнистию и вышел на волю. Через некоторое время Зверев снова взялся за старое. Сначала он жил в городе Мирном, где совершил три кражи, потом отправился в Арханельск, и там трижды нападал на женщин.

Один из его разбоев завершился смертью жертвы, после чего правоохранительным органам наконец-то удалось выйти на след преступника и поймать его. Как сообщает сайт ИА «Двина-Информ», теперь 25-летнему Геннадию Звереву грозит 19 лет лишения свободы - и уже без надежды на амнистию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google