Источник Правда.Ру

Тобольский студент осужден за расистские надписи на стенах

К ста часам бесплатных общественно полезных работ приговорен 17-летний учащийся Тобольского училища искусств и культуры имени Алябьева за разжигание расовой ненависти и вражды.

Утром 19 мая 2008 г. на железном заборе у дома №1 по ул. Радищева в Тобольске он черной аэрозольной краской сделал надписи, содержащие призывы к совершению насильственных действий против лиц "неславянской национальности".

Оставшись безнаказанным, молодой человек 3 июня подобными же надписями "украсил" стены здания одного из кафе, владелец которого является представителем нацменьшинства.

Читайте также: Дело Екатеринбургских скинхедов направлено в суд

В ходе оперативно-розыскных мероприятий органы правоохраны установили личность разжигателя расовой ненависти без особого труда: молодой человек к тому времени уже был известен в городе своими специфическими взглядами на "расовую теорию".

Накануне суд признал его виновным и приговорил его к ста часам бесплатных общественно полезных работ. Кстати, в ходе этих работ осужденный уже удалил сделанные им же надписи, сообщает Самотлор-экспресс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google