Источник Правда.Ру

В Иркутской области открыты ледовые переправы

Две ледовые переправы открыты в Иркутской области с начала года. В Катанском районе открыта переправа Ербогачен - Средняя Кочема, в Нижнеилимском районе - переправа Старая Игирма - Заморский.

Как сообщил главный специалист-эксперт отдела ГИМС Валерий Любач, обе переправы были открыты пятого января и имеют муниципальное значение. Грузоподъемность первой составляет 50 тонн, второй - до 20 тонн.

Читайте также: В Якутии держится температура минус 59 градусов

По словам Валерия Лобача, всего на сегодняшний день в Иркутской области действует 19 ледовых переправ. 31 декабря была открыта переправа областного значения Нижнеудинск - Казачья Бадарановка (Нижнеудинский район) грузоподъемностью 20 тонн. Еще две переправы: Нижнеудинск - Костино и Нижнеудинск - Заречье, - были открыты 26 декабря. Они имеют муниципальное значение и рассчитаны на 30 и 15 тонн соответственно.

Читайте по теме: В Хабаровском крае под лед провалился микроавтобус, погибли люди

Предполагается, что в течение сезона в области будет действовать 62 ледовые переправы, из них 24 - областного значения, остальные - муниципального. Сроки ввода в эксплуатацию еще 43 переправ будет зависеть от гидрометеорологических условий и финансирования, сообщает Телеинформ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google