Источник Правда.Ру

Нелегалы из Узбекистана жили в алтайской школе рядом с детьми

Ремонтная бригада гастарбайтеров из Узбекистана во время учебного процесса проживала в здании одной из школ Вочихинского района Алтайского края. Это нарушение федерального законодательства было установлено в ходе одной из проверок соблюдения прав детей на безопасные условия обучения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

При этом два иностранных гражданина незаконно находились на территории Российской Федерации. Отдел миграционного контроля был в неведении о нахождении на территории Волчихинского района иностранных лиц.

Читайте также: Россия и таджикские мигранты: кто кому нужен?

По результатам проведенной проверки прокуратурой района жители Узбекистана привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о миграционном учете иностранных граждан в РФ.

Поскольку проживание иностранных лиц в здании школы, тем более в период образовательного процесса, создавало возможность беспрепятственного общения их с детьми при отсутствии сведений как о личностях иностранцев, так и о состоянии их здоровья, прокуратурой района внесено представление на имя главы Волчихинского района об устранении выявленных нарушений законодательства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google