За гибель школьника под футбольными воротами ответит директор

Сегодня, 11 января, в Удмуртии директору средней Пычасской школы предъявлено обвинение в связи с гибелью одного из учеников на уроке физкультуры. Начальника учебного заведения обвиняют в том, что он халатно отнесся к выполнению своих должностных обязанностей.

Директор полностью признал свою вину, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Как выяснили следственные органы, директор школы не проинструктировал учителя физкультуры по правилам техники безопасности и не проконтролировал состояние спортивного инвентаря.

Напомним, что ученик средней Пычасской школы Иван Потопаев погиб на уроке физкультуры в конце октября. Учительница привела класс на спортплощадку и, оставив детей без присмотра, вернулась в здание за забытым мячом.

Прямая аналогия: На Чукотке школьник погиб под футбольными воротами.

Предоставленные сами себе школьники попытались поднять футбольные ворота, лежавшие на земле. Тяжелая конструкция упала, придавив одного из мальчиков. От полученных травм Иван скончался. Сначала уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" возбудили в отношении учительницы физкультуры, но на данный момент оно закрыто.