Питерские мошенники снабжали всю страну поддельным "ТераФлю"

В Санкт–Петербурге в отношении гендиректора фармацевтической компании, который организовал подпольный цех по производству поддельного жаропонижающего порошка "ТераФлю", возбуждено уголовное дело.

Преступную группу, которая курировала производство и сбыт нелегальной продукции, выявили сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России. Под видом потенциальных дилеров они договорились о приобретении 8,2 тысяч упаковок подозрительного зелья общей стоимостью 1 миллион рублей.

В результате спецоперации мошенники были пойманы с поличным. Как сообщает «Spb.rbc.ru», во всех подпольных цехах Санкт-Петербурга были проведены проверки. Правоохранительные органы обнаружили станки для фасовки и упаковки препарата, а так же более 3 тысяч упаковок готового медикамента.

В ходе расследования выяснилось, что поддельный "ТераФлю" реализовывали не только в Северной столице, но и во многих других регионах России. Какие последствия применение этого "лекарства" могло иметь для здоровья потребителей, не сообщается.