Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге арестован альянс «оборотней в погонах»

В Санкт-Петербурге объявлено о задержании четырех сотрудников милиции, которым предъявлены обвинения в пособничестве похищениям людей с целью завладения квартирами. Это уголовное дело обещает вылиться в громкий судебный процесс и уже сейчас может считаться одной из самых масштабных подобного рода криминальных историй Петербурга.

Следственным управлением по обвинению в убийстве десяти петербуржцев и в нескольких десятках мошенничеств с квартирами уже арестованы 18 человек. Установлена группа из нескольких десятков человек с четко прописанными ролями. Получился целый криминальный альянс: в структуру группы входили отряды "разведчиков", "ликвидаторов" и специалисты по подделке документов.

В течение нескольких лет прокручивались риелторские дела, многие из которых заканчивались смертью клиентов. Большинство жертв являлись либо малоимущими пенсионерами, либо алкоголиками. За год следствие, изучив материалы, объединило более 20 уголовных дел по фактам убийств и мошенничеств в разных районах города. Бригада штатных убийц состояла, по данным следствия, из трех человек.

По данным Фонтанки, на альянс работали не менее десятка офицеров уголовного розыска и участковых инспекторов. Кроме правоохранителей, в схеме организаторов похищений и убийств помогали и отдельные сотрудники жилкомсервисов, и даже агенты совершенно легальных фирм, занимающихся предоставлением услуг в сфере недвижимости.

По словам одного из адвокатов арестованных, на которые ссылается Фонтанка, в ближайшее время не менее десятка сотрудников ГУВД и госслужащих различного ранга окажутся в наручниках.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google