Источник Правда.Ру

Верность традициям: за кражу елки в Оренбурге полагается порка

В соответствии с договором "О совместной деятельности" казаки Городского общества "Славянское" и станичного общества "Пригородное" вошли в состав рабочих групп, с 10 декабря организованных Оренбургским лесничеством.

Мощностей лесничества для обеспечения всех жителей областного центра елками не хватает. Много елок ввозится из других районов и даже из-за пределов области. Этим объясняется достаточно высокая цена лесных красавиц - до 800 рублей.

Вот и находятся такие "молодцы", что едут в лесопосадки и привозят себе елку - вроде бы бесплатно, но при этом нарушая закон. Мало кто из них знает, что за незаконную порубку  дерева со стволом толщиной всего лишь полтора сантиметра придется выложить не менее трех тысяч рублей. Когда узнают, то хватаются за голову, но уже поздно.

Оренбурнгские казаки взялись за дело круто и со знанием традиций: вместо денежного взыскания они предлагают нарушителям, срубившим несколько елок, испытать на себе старинный метод наказания за подобное преступление - десять ударов нагайкой. Ну и изъятие ворованных деревьев, разумеется.

Но, как показывает практика, "лесорубы" предпочитают расстаться с деньгами, а не подвергать себя болезненной и унизительной процедуре, сообщают Оренбургские новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google