В Старом Осколе водительские права продавали за 15 тысяч

Всего 15 тысяч рублей за водительские права, - такова, по оперативной информации, была «цена вопроса» в Старом Осколе. Естественно, в эту сумму не входила стоимость обучения в автошколе, а это еще 12 тысяч рублей. В ситуации разбирались сотрудники Управления собственной безопасности УВД.

Как выяснилось, недешевые услуги предлагал соискателям на права инструктор по вождению одной их автошкол Старого Оскола. И у него было время обработать клиента. Пока кандидат в водители пытался выполнить упражнение и не сбить стойку, ему предлагался альтернативный выход: инструктор обещал, что поможет «решить вопрос» и что у него есть выход в ГАИ.

После получения оперативной информации, сотрудники УСБ предположили, что имеет место коррупционная схема, в которой задействованы и сотрудники милиции. Однако следствие убедилось, что ГИБДД ни при чем.

Как выяснилось, мошенник легко обходился и без помощи сотрудников милиции. Он брал деньги, но ничего не гарантировал и если кандидат в водители получал права, причем самостоятельно, то всю сумму инструктор оставлял себе, а если права получить не удавалось, обещал помочь в следующий раз и так до тех пор, пока кандидат, опять-таки без посторонней помощи, не получал права, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.