Глава Управления образования Северодвинска присвоил детсад

Прокуратура вывила ряд граждан (около десяти человек), незаконно проживающих в здании одного из северодвинских детских садов. В их числе оказался даже руководитель Управления образования мэрии города.

В нарушение всех действующих правил данные лица имеют «квартирную» регистрацию в помещениях комбината. Прокуратура требует в судебном порядке признать незаконными действия городского отдела управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, допустившего нарушение.

Отмечено также и бездействие администрации Северодвинска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Интересно, что на очереди в детские сады стоят около тысячи семей горожан.

Ранее выселяемый из детского сада чиновник от образования возглавлял местный детско-юношеский центр и свою должность получил сразу же после выборов мэра. Стоит отметить, что это уже не первый случай выселения чиновников из незаконно занятых помещений.

Так, прокуратура опротестовала решение мэра о выделении жилья дочери руководителя пресс-службы мэрии. Квартира в новом мансардном этаже на одной из главных улиц города была выделена дочери чиновника как раз накануне выборов мэра - по мнению многих горожан, в качестве своеобразной платы за активность на выборах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.