Питерская мэрия потратит миллионы на общественное мнение

В Смольном возникла острая необходимость узнать, что думают петербуржцы о проводимой властями Санкт-Петербурга политике. За взгляд в "зеркало общественного мнения" чиновники готовы заплатить девять с лишним миллионов рублей - из городского бюджета, разумеется.

На социологические исследования мэрия города потратит 3,6 миллиона. Еще 1,3 миллиона рублей будет стоить исследование, необходимое для мониторинга программ и задач социально-экономического развития и стандартов проживания в городе.

Не должны остаться без внимания социологов и причины возникновения социальных конфликтов в обществе с разработкой рекомендаций по их профилактике и предотвращению. Цена этой информации - 700 тысяч рублей.

Отдельное внимание уделяется темам "Петербуржцы и СМИ", "Транспорт мегаполиса" и "Оценка культурной инфраструктуры: стратегия развития Петербурга как культурного и просветительского центра" - суммарные расходы на них оценены почти в 1,4 миллиона рублей. За 600 тысяч исследователи должны будут понаблюдать за состоянием межнациональных отношений, уровнем толерантности и за отношением к другим странам.

Общественная оценка проводимой правительством города политики упорядочивания городской наружной рекламы интересует Смольный гораздо меньше. Работы по этой теме, по мнению разработчиков задания, стоят не больше 176 тысяч.

Еще 1,4 миллиона предполагается израсходовать на изучение оценки петербуржцами общественной этики и бытовой культуры населения, образа "настоящего петербуржца", процессов и тенденций в молодежной среде, ориентиров и установок горожан, а также того, что и как читают петербуржцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.