К центральной больнице Таймыра присоединят роддом

На очередном заседании районной Думы Таймыра депутаты приняли решение о реорганизации МУЗ "Таймырская центральная районная больница" путём присоединения другого учреждения здравоохранения - МУЗ "Таймырский родильный дом".

Это решение обусловлено тем, что центральная районная больница лучше оснащена и обладает также квалифицированными кадровыми ресурсами для оказания эффективной медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности, родов и послеродовой период.

Кроме того, в настоящее время на базе районной больницы пациентам роддома уже оказывается квалифицированная медицинская помощь по таким направлениям, как анестезиология и реанимация, а также клинико-диагностические и рентгеновские исследования.

Таким образом, преобразование центральной районной больницы позволит улучшить организацию оказания медицинской помощи, расширить спектр клинико-диагностических исследований женщин в период беременности, снизить уровень материнской и перинатальной смертности.

В целом на Таймыре отмечается более высокая, чем в соседних регионах, оснащенность лечебных учреждений медицинской техникой. Да и квалификация врачей и среднего медперсонала считается более высокой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.