Судебные приставы оставили абаканца без иномарки

За долги свыше 40 тыс. рублей житель Абакана лишился автомобиля. Должник неоднократно был оповещен о необходимости незамедлительно явиться к судебному приставу, однако эти требования он игнорировал.

Воздействовать на должника судебные приставы пытались через его сожительницу, которой в телефонном разговоре пояснили, что в итоге арест будет наложен на строящийся дом, но, несмотря на предупреждения, женщина отказалась содействовать.

Однако метод оказался действенным: вскоре после этого разговора должник явился в службу судебных приставов - приехал на личном автомобиле. Иномарку тут же заприметили сотрудники службы и немедленно передали информацию по телефону конкретному приставу судебного участка - в целях наложения ареста на транспортное средство.

Кроме того, о возможности лишиться машины был предупрежден и сам гражданин, который, кстати, поначалу обманывал приставов, категорически отрицая факт наличия у него транспортного средства. Однако документы на авто нашлись.

После того как права собственности должника на иномарку получили документальное подтверждение, пристав произвел арест автомобиля, сообщает Долговой Фактор. Из службы приставов абаканец ушел пешком...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.