В Омской области восстановлен железнодорожный мост через Иртыш

В Омской области восстановлен железнодорожный мост через Иртыш в районе Черлака. 10 декабря началось регулярное движение поездов по перегону Черлак-Иртышское Западно-Сибирской железной дороги.

28 сентября там произошло ДТП - автомобиль столкнулся с товарным поездом, следующим через охраняемый переезд. Авария произошла вблизи моста через Иртыш, в результате чего обрушился один его пролет (109 метров) и 21 вагон с углем оказался в реке.

По восстановленному мосту началось регулярное движение поездов с установленной скоростью 80 километров в час. Силами мостостроителей в короткие сроки удалось восстановить переезд и открыть движение по поврежденному мосту.

В ходе восстановительных работ специалисты смонтировали более 600 тонн металлоконструкций, заново уложили более 330 метров мостового полотна на железобетонных плитах, которые значительно повышают надежность пути и продлевают срок эксплуатации в 2 раза.

15 декабря ООО НПО "Мостовик" должен приступить к подготовительным работам по извлечению из Иртыша рухнувших в него вагонов, сообщает Премьер-инфо.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.